Ленточный фундамент применяется при возведении малоэтажных и многоэтажных домов. Конструкция может выдерживать значительные нагрузки в ходе эксплуатации, в итоге она станет оптимальным вариантом для зданий с большим количеством перекрытий и капитальных стен. Ленточный фундамент позволяет снизить нагрузку на грунт, предотвратить проседание здания в ходе его эксплуатации.
Устройство и схема ленточного фундамента.

Применение
Когда применяется ленточный фундамент:
- Для бетонных, кирпичных и каменных домов, где на один кубический метр приходится нагрузка в размере 1000-1300 килограмм;
- Строения, предусматривающие в конструкции перекрытия из металла или железобетона;
- Дома, в которых планируется цокольное помещение или подвал.
Мы готовы выполнить строительство фундамента в Туле и области по приемлемой цене, окончательная стоимость озвучивается в момент заключения договора. На показатель влияет площадь фундамента, тип грунта на участке, глубина промерзания почвы, уровень залегания грунтовых вод и пр.
Виды фундамента
Ленточный фундамент принято подразделять на несколько видов:
- Монолитный. В процессе строительства сначала устанавливается каркас будущего фундамента, далее ведется армирование конструкции для ее укрепления, после чего все заливается бетонной смесью. Все работы проводятся непосредственно на строительном участке, конструкция устойчива к высоким нагрузкам и неблагоприятным факторам, подходит для возведения на нестабильных грунтах.
- Сборный. При монтаже фундамента используются уже готовые монолитные плиты, возведенные в заводских условиях. Процесс установки не требует особых навыков, удается значительно уменьшить временные затраты на строительство. Основное преимущество – невысокая стоимость.
Строительство ленточного фундамента востребовано у заказчиков из-за ряда преимуществ конструкции:
- Малая глубина залегания конструкции в грунте;
- Продолжительный срок службы;
- Подходит для зданий любого типа;
- Сочетается со строительными материалами любого типа.